breadcrumbs_revolution_theme
  • 03 июня 2017 13:25:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 111
  • 0

Подготовкой ребенка к холодам и школьным нагрузкам стоит начинать в самом начале лета. По-хорошему, конечно, необходимо, чтобы малыш постоянно занимался спортом. Только как это сделать, чтобы ему было интересно, знают не все родители.

Наш магазин предлагает всем родителям обратить внимание на спортивные комплексы. Чтобы не заблудиться в ассортименте проведем небольшой ознакомительный экскурс.

Первое, чему родители уделяют внимание – это надежность, безопасность, многофункциональность и компактность. Обычно дома не хватает места для установки таких спортивных снарядов, поэтому приходится искать компактный вариант. Спортивные комплексы могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика. Итак, что предлагает рынок?

Автономные спортивные комплексы устанавливаются обособленно, не требуя особых креплений. На плотной основе могут быть установлены пирамида с лестницами, турником.

Навесные комплексы являются самыми компактными. В их составе часто присутствует шведская стенка.  Самый лаконичный вариант – это турник, который крепится к стене. А на нем установлены дополнительные снаряды вроде колец, канат, качели и так далее. Навесной спортивный комплекс отлично подойдет для детей-школьников.

Пристенный комплекс  занимает очень мало места. Крепится он довольно просто при помощи анкерных болтов. Встречаются различные вариации «Т»-образные спортивные комплексы, «Г»-образные.

Распорные спортивные комплексы можно установить в любой комнате, за исключением той, в которой есть навесной потолок. Такой небольшой спортивный «помощник» может сочетать прекрасный набор в виде шведской стенки, турника и различных навесных аксессуаров.

Главное, не забывайте, что приобретение подобного комплекса, любого вида, подразумевает еще и приобретение спортивного мата. Во избежание травм, им стоит обзавестись!

Перед приобретением спортивного комплекса стоит определиться с площадью, которую родители готовы отвести такому снаряду. Если детей несколько, то стоит приобрести, конечно же, комплекс побольше, чтобы ребята могли заниматься одновременно. Любой комплекс можно оживить, добавив в него разнообразные снаряды в виде каната, лестницы или колец.

В целом, подобные приспособления отлично сочетают в себе игру и занятия спортом. Можно заниматься всей семьей, приучая младшее поколение к физическим нагрузкам. Спорт отлично помогает развиваться малышам, приучая их к выносливости, усердию и достижению цели.